1、客運園區公一公園(大園)

地址:桃園市大園區園科路、科二街交界處(約3公頃)

客運園區位於大園及觀音2大工業區之間,為桃園市新開發地區,公一公園鄰近大園國中新校區,四周空地遼闊,登上公園最高處可抬頭仰望天際線的飛機、眺望近景陂塘與遠方蔚藍海洋。

2、虎頭山環保公園(桃園)

地址:桃園市桃園區成功路三段(約2.5公頃)

虎頭山環保公園原是桃園市的舊垃圾掩埋場,經規劃後打造成一座綠地公園,是桃園地區欣賞黃昏落日及夜景相當受歡迎的好去處,尤其擁有絕佳夜色美景,還有著「星星公園」的別稱。

3、龍岡萬坪公園(中壢)

地址:桃園市中壢區龍昌路346-20號(約3.3公頃)

龍岡萬坪公園是一座位於中壢區龍岡一帶的大型多功能公園,前身為龍 岡輕航機場,公園大部分的面積為綠地,周邊為高聳的林木和人行步道,栽種非常多櫻花樹。

4、玉山公園(桃園)

地址:桃園市桃園區南豐二街(約5公頃)

玉山公園園位於南豐二街與漢中街,緊鄰陽明高中,冬天是落羽松轉紅的 時刻,除了有落羽松大道可以拍照,還有寬闊的大草坪供民眾休憩與遊玩。

5、建國公園(桃園)

地址:桃園市桃園區桃鶯路89號(約2.48公頃)

建國公園鄰近桃園後火車站,人行道旁種植著整排的阿勃勒為一大特色,超大草坪被群樹環繞著,遊樂設施和健身器材在公園內分散在樹蔭下、親水區。

6、大湳森林公園(八德)

地址:桃園市八德區重慶街36號(約17公頃)

公園前身為保一總隊大湳營區,保一總隊撤出後此區計畫轉型為森林公園, 園區內復地廣大,生態豐富,也保留既有房舍整修再利用。

7、新勢公園(平鎮)

地址:桃園市平鎮區中原路58號(約4.6公頃)

新勢公園剛好介於平鎮區與中壢區之間、老街溪的河畔邊,園區有多項遊 樂設施、籃球場、生態池、滑板場、大草皮、空中慢跑道、體健區、礫間區、瞭望台等。

8、海湖地景公園(蘆竹)

地址:桃園市蘆竹區海山路二段673號(約3公頃)

鄰近桃園國際機場和竹圍漁港,分成兩大區域,屬復地狹長型公園,附近還有海口運動公園,隨時可見飛機翱翔天際。